Navigation

***

  Хороми шла по набережной реки, в которой отражались огоньки вечерней Осаки. Сегодня она вновь засиделась допоздна в Nakanoshima Center и решила прогуляться до соседней ветки метро пешком. Тем более, что это было в самом центре города, и путь лежал мимо старого замка, окруженного каналами. Хороми очень любила Осаку и называла её своей Венецией. Серое здание торгового центра проглотило молодую девушку. Оно было похоже на раскрытую шахматную доску с множеством фигурок внутри. От Temmabashi Station до конечной Dainichi можно было подремать в наушниках с любимыми рокерами Nightmare. Вагон бесшумно летит возвышаясь над городом на монорельсе и уносит Хороми в пригород.

  Вечерний магазин с рыбками - тайяками уже закрыт, вот же досада. Но уж зеленый чай Ходзича у неё никто не отберет. Мама всегда ругается, что Хороми пьет Ходзича. Говорит, что это дешевый напиток для детей. Мама всегда ругается. Ей, стати, надо позвонить, но уже поздно. Она опять будет спрашивать: - «Когда приедешь в гости? И помнишь соседского мальчишку, он то уже вырос и закончил токийский университет. Устроился работать юристом. А как у тебя с учебой? Может еще можно сменить профиль? Ну зачем тебе этот факультет естественных наук?» Да, надо позвонить, но наверно завтра. Или даже послезавтра.

  Два щелчка пальцами по кнопкам, и вот уже греется вода и загружается ноутбук. За стеной тихо бубнит соседское радио. Мышь на автопилоте кликает на лисицу, свернувшуюся в клубок.

  «Интересно, а как там дела у Миленки, и нарисовала ли она задуманные эскизы для Лизика и Наталика?» - произнесла вслух Хороми, а про себя добавила: - «ибо у меня уже родилась для них новая история с приключениями».

  Застучали клавиши, а за ноутбуком одиноко струится пар над кружкой чая.

***

  Блин-блин-блин! Сегодня же вторник. Как я могла забыть?! Миленка подхватила свои блокноты и карандаши, которые рассыпались, когда к ней подошла смотритель зала. Во вторник Эрмитаж работает только до 18, а не до 21 как в среду.. Сетуя на свою рассеянность, Миленка поспешила домой. Надо было успеть приготовить костюм для работы, не забыть отправить курсовую руководителю подготовительного курса. Даже страшно подумать, сколько заданий будет, когда она поступит на первый курс факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета. Зато это наверняка будет очень интересно. Не зря же Миленка оставила шумную столицу и перебралась в холодный и дождливый Питер. Ну и пусть, что на первый год не удалось пройти по конкурсу. Мама тогда с папой очень переживали и звали обратно. Но обратного пути в задуманном сценарии не было. И вот уже найдена работа в молодежном сетевом кафе и снята квартира вскладчину с подружками. Правда, этого в сценарии тоже не было, - будем считать это импровизацией.

  Миленка уже вышагивала по Дворцовой набережной в сторону метро. В голове решалась сложная задача: как быстрее добраться до Гражданского проспекта? Конкуренция шла между вариантом с двумя пересадками, но путь на одну станцию короче, или с одной пересадкой, и путь получался длиннее. После недолгих колебаний, Миленка решила прогуляться по Невскому до Площади Восстания и убить тем самым двух зайцев. И избавиться от пересадок, и сократить путь.

Кстати, вот зайцев она как раз хотела нарисовать для группы соцсети Милим, которую недавно нашла в инете. Очень здорово, что там собрались такие интересные и талантливые участники, причем из разных стран и культур.

Миленка с детства любила рисовать и придумывать разных персонажей. В школе одноклассники заглядывали в тетради и смеялись, увидев там вместо уравнений смешные рожицы. В школе как то не задалось с компанией..

Миленка вспомнила, что соседки попросили её заскочить в магазин и поспешила зайти в «Осень» на Учительской улице. Пачка сушек и сыр Тильзистер. И вот подружки радостно встречают её дома. Пока они ставят чайник на плиту, Миленка достает свою счастливую кружку и включает планшет. Надо не забыть нарисовать зайчиков для милимпландии и написать Хороми..

Она хотела уточнить сюжет для двух новеньких девочек.

Автор текста: Радислав Гайдук.

Литредактор: Оксана Романова.